Смоленский трикотаж Инфо онлайн журнал

Шерсть мериноса с научной точки зрения

<h3><b>Как выбрать одежду из чистой шерсти? Объективные плюсы и минусы</b></h3>

Новинки в продаже

18 Октября 2018 Просмотров: 53

Шерсть мериноса с научной точки зрения

Многих людей привлекает возможность носить одежду из чистошерстяного трикотажа. Они отлично понимают преимущества натуральной шерсти и знают о ее целебных свойствах. Вот только гложут сомнения: чистая шерсть же наверняка растянется и быстро протрется! 

Давайте посмотрим на проблему с научной точки зрения. В отличие от хлопка, структура шерстяного волокна спиралевидна. Поэтому шерсть обладает свойством эластичности, то есть может растягиваться и возвращаться в исходную форму после снятия нагрузки, другими словами, шерстяное волокно ведет себя как пружина. Нет объективных причин добавлять в шерстяную пряжу эластан с целью придания эластичности, с формоустойчивостью изделия и так всё будет в порядке (конечно, при условии, что используется высококачественная шерстяная пряжа). 

Что касается прочности 100%-ного шерстяного изделия, то безусловно, износостойкость шерстяного волокна в 3-6 раз ниже, чем у синтетического. Однако для производства нашего чистошерстяного белья мы используем полотно повышенной плотности, а именно: ластик 2*2, плотность которого 220 гр/кв.м, и интерлок плотностью 260 гр/кв.м. Такие характеристики гарантируют продолжительный срок службы чистошерстяных изделий. Белье из полотна плотностью 140-160 грамм/кв.м не выдерживает никакой критики, оно очень недолговечно. Выбирая 100%-ное шерстяное термобелье, обращайте внимание на эту цифру. 

Мы же обещаем вам, что наше шерстяное белье, изготовленное из высококачественного шерстяного сырья, – по-настоящему теплое, комфортное, легкое, мягкое, неколючее на ощупь. Оно будет служить долго, и, мы надеемся, станет вашим любимым! 





Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на СмоленскийТрикотаж.рф

Ваш E-mail или логин:


Я новый пользователь

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

CAPTCHA

Ничего не найдено